产教融合校园分布式光伏发电实训平台合作签约仪式在我院举行
日期:2020-08-10 15:00:36  发布人:admin  浏览量:0

    11月17日下午,海润太阳能电力(常州)有限公司—常州工程职业技术学院共建产教深度融合校园分布式光伏发电实训平台合作签约仪式在我院图书馆举行。海润太阳能电力(常州)有限公司刘舍予总经理率刘云总工程师、技术经理戴金伟等相关部门负责人参加仪式,学院吴访升院长、潘玉琴副院长以及实验实训部、后勤服务中心、国资处、化工学院、信息学院等单位负责人出席了此次签约仪式,金坛科技局局长王洪祥应邀出席,仪式由校企合作办主任周勇主持。 
    光伏产业是常州市重点发展的十大产业链之一,作为清洁能源的代表,分布式光伏发电是国家“十三五”期间大力推行的主要发电模式。此次合作打破原有常规模式,创造性地引入企业资金1000多万元,校企共建容量为1.33MWP的校园分布式光伏发电实训平台,预计明年5月底即可实现并网发电。平台建成后将成为国内领先、华东地区一流的集生产、教学、科研、培训四位一体的最新型光伏电站和组件种类齐全、电站类型多样、几何排布多变的光伏科普基地。 
    吴访升院长在致辞中表示,希望通过双方努力,实现人员互兼互聘,将教学过程与生产过程对接,课程内容与职业标准对接,共同为人才培养质量的提升努力。刘舍予总经理对此表示认同,并表示企业将全力以赴保证项目的顺利实施,并对学院现有光伏专业实训条件提档升级提供支撑,双方可在技术创新等方面展开更多合作。 
    王洪祥局长在讲话表示,对校企双方建立长期的合作关系表示赞赏,并祝愿双方合作愉快。同时希望校企双方在共同培养人才的同时,要关注技术发展趋势,注重创新研究,为区域光伏产业的发展提供源动力。 
    仪式结束后,潘玉琴副院长和刘云总工程师共同主持了由双方职能部门负责人参加的建设方案研讨会,并达成了初步共识。(化工学院 唐惠东 校企合作办李树白 /文 宣传部 周悦/摄)

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到