2017常州“智能•焊接•制造”论坛暨成果展洽会在学院举行
日期:2020-08-10 15:00:29  发布人:admin  浏览量:0

    5月18日,2017常州“智能•焊接•制造”论坛暨成果展洽会在学院举行。本次大会由江苏省焊接学会、机械科学研究总院和常州市科教城管委会联合主办,学院承办。江苏省科技厅蒋洪副厅长、江苏省焊接学会理事长邹家生教授、江苏省机械工程学会江建春秘书长、教育部第三批长江学者奖励计划特聘教授陈善本教授以及中国船舶集团公司首席专家刘建峰总工艺师等来自国内著名科研院所的数10位专家赴会。常州市委常委、纪委书记张春福出席会议,学院吴访升院长致欢迎辞。开幕式由学院洪霄副院长主持。
    吴访升院长在致辞中表示,2015年起,我院已连续承办两届“常州智能焊接大会”。学院焊接技术与自动化专业建设主动瞄准“中国制造2025”的目标要求,积极对接“常州制造”向“常州智造”的转变需要,努力为焊接行业和地方经济社会发展培养高素质、高技能人才。学院将积极筹划,计划投入1600余万元,致力于打造综合性、现代化、融教育教学、科研服务、生产实践于一体的智能焊接技术基地。
    江苏省焊接学会理事长邹家生教授、江苏省机械工程学会江建春秘书长等在会上做重要讲话。常州市委常委、纪委书记张春福在讲话中指出,作为第十二届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会的主要活动之一,2017 常州“智能•焊接•制造”论坛暨成果展洽会是常州市智能装备制造企业及技术专家相互交流的一次盛会。本次大会围绕“智能•焊接•制造”相关技术进行交流研讨,开展院、企、所对接活动,为常州深入推进创新驱动发展,加快构建现代产业体系,持续打造“常州智造创新版”增添了动力。
    会议期间,学院与德国什未林手工业协会签约,共建的“中德国际焊接技术培训考试中心”正式揭牌成立,来自政、校、行、企的领导和专家与德方代表共同为中心揭牌。
    本次大会还就机器人焊接智能化技术、焊接智能制造系统和焊接新工艺等举行了《机器人焊接智能化技术与焊接智能制造系统》、《智能制造是造船工业发展的必然选择》两场专题学术报告。
    展洽会上,多家高效优质焊割设备生产企业到会参展,开展了专题技术交流与展示,为焊接研究机构和焊接企业搭建了产-学-研-用的平台。
    本次论坛暨成果展洽会的召开,推动了学院焊接专业的建设与发展,进一步促进了该专业的国际交流与合作及国际化人才的培养,为我院焊接专业开展国际职业资格认证和探索国际合作办学奠定了良好的基础。
    来自江苏省焊接学会的全体理事、机械科学研究总院江苏分院、江苏科技大学、常州科教城和国内各高校及企业代表、师生代表200余人参加了本次活动。(机电学院 姜泽东/文 宣传部 周悦/摄 )

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到