2017年江苏省化工类高职院校服务行业发展研讨会在我院召开
日期:2020-08-10 15:00:24  发布人:admin  浏览量:0

      8月6日,江苏省化工类高职院校服务行业发展研讨会在我院顺利举行。徐州工业职业技术学院、扬州工业职业技术学院、南京科技职业学院和我院共30多位校领导参加研讨会。中国化工教育协会副会长任耀生、江苏省化工行业协会会长秦志强、江苏省教育厅高教处处长袁靖宇、艺康(中国)投资有限公司和江苏保洁有限公司代表应邀出席会议。会议由我院党委书记袁洪志主持。
      首先,任耀生会长介绍了化工行业的重要性和发展前景,肯定了江苏在坚守化工教育阵地所做的努力。他指出日后,学习成果认证中心和行业学院将引领中国教育转型,对化工行业人才培养具有重大意义。江苏要在坚守中求变,扭转教育观念,打造青年人的“精神别墅”,培养出新一代社会建设者。
      秦志强会长围绕“江苏省石化行业经济运行及转型升级发展所面临的形势”,深入分析了产业运行基本情况、“专项行动”倒逼步入转型发展快车道和如何应对“高压、重负”。秦会长从创新迎未来,关注行业运行重大的潜在问题,从产业结构调整中抓住机遇、关注未来,中国制造2025等五个方面对学校的人才培养工作提出了针对性的意见和建议,为化工专业发展指出方向和出路。
      随后,艺康(中国)投资有限公司、江苏保洁有限公司、南京科技职业学院、徐州工业职业技术学院和扬州工业职业技术学院分别交流发言。
       最后,袁靖宇处长作《江苏高职教育发展十命题》报告,他从高职教育发展的方向与惯性、把握新时期外部内部两个向量、高职教育质量关、结构优化、示范高职院校升级卓越计划、卓越高职院校的评价与度量、现代指教体系构建、专业与教材建设、教学改革、发展环境营造等10个方面展开,对江苏高职教育的发展进行了深刻剖析。袁处长重温张謇的职教理念,强调“学必期于用,用必适于地”,高等职业教育要 “负责任、知实践、务合群、增阅历、练能力”,培养出“道德优美、学术纯粹、首重道德,次则学术”的高素质人才。
       据悉,本次研讨会旨在进一步加强高职院校与行业企业的交流,探讨化工类高职院校服务江苏经济社会发展的路径,提升服务行业发展的能力。8月5日下午,全体参会代表前往华润包装材料股份公司参观调研。(办公室 万劼/文 办公室 周晓东 宣传部 周悦/摄)

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到