启迪之星政校企双创战略合作签约仪式暨产教融合众创园开工仪式在我院成功举行
日期:2020-08-10 15:00:22  发布人:admin  浏览量:0

      9月26日,启迪之星(全国103区)政校企双创战略合作签约仪式暨启迪之星(常州)产教融合众创园开工仪式在我院清潭校区成功举行。常州市人民政府副市长梁一波、常州市钟楼区人民政府区长董彩凤,清华大学启迪控股股份有限公司副总裁、启迪教育集团董事长郑耀,清华大学启迪控股股份有限公司高级副总裁曹一兵,常州市、区、街道、各部委办局的负责同志,我院院长吴访升,副院长洪霄、潘玉琴,学院师生代表以及来自上海、南京等地的企业家共100多人参加了仪式。签约仪式由洪霄主持。
      在签约仪式上,常州市钟楼区人民政府副区长钱云杰致辞,他代表地方政府表达了对“双创”工作的重视与支持,期待启迪之星常州创新创业园能成为常州“双创”工作的明星园区。郑耀董事长则表示,他回到故乡,见证了启迪之星落户钟楼区, 力凭清华启迪创新之实、科研之力、实践之基,为常州经济的发展及产业的升级转型提供有力支撑,实现回报家乡的愿望。吴访升院长感谢各方支持,他表示,我院将投入千余万资金改造老校区,努力搭建学校、政府、国企三方合作平台,汇聚优质资源,合力提升学校人才培养质量与社会影响力,拓宽政校企合作思路。
      随后,政校企三方签约代表郑耀董事长、常州市钟楼区科技局刘刚局长、吴访升院长共同签署了《启迪之星(全国103区)政校企双创战略合作协议》。
      最后,董彩凤区长、曹一兵副总裁、钟楼区永红街道党工委书记吴一农、潘玉琴副院长共同启动了“产教融合众创园”开工仪式。
      据悉,启迪控股是依托清华大学设立的综合性国有大型企业,是清华科技园的开发、建设、运营与管理单位,是首批国家现代服务业示范单位,是科技服务业的中国引领者和全球典范。启迪之星(常州)产教融合众创园将以“水韵书香 产教融合”为主题,打造集众创空间、创业孵化器、孵化加速器、教育培训、技术转移等模块于一体的全链条综合创新创业园区。
      下午,在我院会议中心,继续教育与国际交流学院还与郑州启迪孵化器有限公司就教育培训合作举行了签约仪式。(继续教育与国际交流学院 沈韵/文 继续教育与国际交流学院 李旭海 宣传部 周悦/摄)

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到