常州工程职业技术学院技术转移中心安全管理制度
日期:2020-08-10 14:56:03  发布人:admin  浏览量:0

    为了维护正常的工作秩序,确保中心安全,特制定本制度。
一、认真落实安全保卫工作责任制。中心负责人是学校安全保卫的第一责任人,应把安全保卫工作切实提上议事日程,对本中心的安全保卫工作负全责。
二、 中心负责人定期检查安全保卫工作,发现问题,及时采取措施解决,不能解决的,及时向领导汇报。
三、抓好安全用电:
1.电线,电器残旧不符合规范的,应及时更换。
2.严禁擅自私接电源和使用额外电器,不准在办公场所使用电炉。
3.会议室,办公重地严禁吸烟和使用明火,非专业管理人员,不得随意进入。
4.下班前先关掉电脑空调等用电设备,再关掉总开关。
四、落实防盗措施:
1.办公室无人时关好门窗和电灯。
2.中心财务不得随便放置,重要文件及贵重物品必须锁好。
3.中心财物不得私自带走。
五、安全保卫人员要有高度的责任感,经常检查,督促安全保卫措施的落实情况,发现问题,及时消除隐患。因对工作不负责任而造成事故的,按照情节轻重追究责任。
六、全体人员都有遵守本制度及有关安全规范的义务。凡违章造成事故的,一律追究责任:情节严重构成犯罪的,移交司法部门追究刑事责任。
    本制度由技术转移中心负责解释,自公布之日起施行。
                 

                       常州工程职业技术学院技术转移中心
                          二○一五年一月二日

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到